Этнические традиции: сущность, определение - Андрющенко, И.А. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Традиции являются основой культуры как особой материально-духовной целостности. Анализируя любой уровень культуры, мы обнаруживаем, что традиция обеспечивает непрерывное развитие культуры как единого организма. Так как любая культура носит конкретно-исторический характер (культура этноса, страны, эпохи и т.д.), особенно актуальной становится проблема этнических традиций.