Здоровый образ жизни как объект познания (социально-философский анализ) - Горбань, А.В. (Культура народов Причерноморья, 1999)
В истории человечества есть проблемы, которые являются «вечными» и остаются актуальными постоянно и для всех народов. Они мало зависят от форм правления, а тем более от каких-либо персоналий. Одна из важнейших среди них – проблема образа жизни человека.