Феномен расселения хищных клещей-фитосейид (Parasitiformes, Phytoseiidae) с растениями-интродуцентами и его роль в обогащении аборигенной фауны - Колодочка, Л.А.; Омери, И.Д. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Обосновывается необходимость исследований клещей-фитосейид (Parasitiformes, Phytoseiidae) на интродуцированных растениях для изучения возможностей повышения защитной функции акарокомплексов в фитоценозах. The importance of research of phytoseiid mites (Phytoseiidae, Parasitiformes) on introduced plants for the study of potentialities of the rising of protective function of mite complexes in plant associations is stated.