Роль эмоционально-волевых компонентов в профессиональной подготовке учителя музыки - Андрющенко, В.П. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Эффективность формирования готовности будущих учителей к профессиональной деятельности важно рассматривать в аспекте вопросов связанных с ролью эмоционально– волевых компонентов в этом процессе.