Исследование экологических условий жилища и изобретение инерционного фильтра для очистки воздуха - Головко, О.Н. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Многие люди вынуждены до 90% своего времени находиться в помещении. Не смотря на то, что воздух дома гораздо чище, чем на улице, где его загрязняют промышленность и транспорт, на самом деле в жилом помещении воздух может быть в 3-4 раза более загрязнен, чем вне его. Поэтому так важно исследовать проблему экологии жилища с различных точек зрения, в том числе уметь минимизировать неблагоприятные факторы с целью сохранения здоровья.