Витоки різдвяної обрядовості Лемківщини - Горбаль, М. (Народознавчі зошити, 2014)
Доводиться, що витоки різдвяної обрядовості Лемківщини
закладені у площині духовності народу, його культурній
основі. На численних прикладах показується тяглість духовної традиції від прадавніх часів до наших днів. The article has brought proofs of the statement that the sources
of Christmas ritualism in Lemko land had been rooted in people’s
spirituality and folk cultural basis. Numerous examples
have presented the extension of spiritual tradition since ancient
times up to present days В статье излагаются доказательства тезиса о том, что истоки рождественской обрядовости Лемковщины берут
свое начало в духовности народа, в культурной основе
украинского населения региона. Многочисленными примерами подтверждается протяженность духовной традиции с
доисторических времен до наших дней.