Жизненный цикл трематоды Catatropis hisikui (Notocotylidae) в условиях Приморского края - Безпрозванных, В.В. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Описаны жизненный цикл и стадии развития трематоды Catatropis hisikui

Yamaguti, 1939. Экспериментальные исследования позволили впервые

установить, что жизненный цикл трематоды проходит с использованием

моллюсков семейства Bithyniidae как промежуточных хозяев. В условиях

Приморья эту роль выполняют гастроподы рода Boreoelona. Половозрелые

трематоды выращены в цыплятах Gallus gallus domesticus. By the experimental studies, the life cycle of the trematode Catatropis

hisikui
Yamaguti, 1939 is shown to involve the snails of the family

Bithyniidae as intermediate hosts. In
Primorskiy Kray, these hosts are gastropods of the genus Boreoelona. Adult

helminthes were grown up in chicken.