Заснування Охматівського сільського хору Порфирія Демуцького - Пиж’янова, Н. (Народознавчі зошити, 2014)
Досліджуються витоки створення Охматівського сільського хору. Виокремлені дати створення цього хорового колективу, детально проаналізовані архівні, а також автобіографічні матеріали організатора і диригента хору Порфирія
Демуцького. The article has been dedicated to investigation in foundation
years of Okhmativsky choir’s. Particularly the author has put
under analytic consideration some archival and autobiographical
materials by Porfyrii Demutsky. The article has deals with
varios hypotheses as for the choir’s creation date. Chronological
limits for investigations, defining the date of Okhmativsky
choir’s creation have been outlined. Статья посвящена исследованию истоков создания Охматовского хора. Автором детально проанализированы архивные, а также автобиографические материалы Порфирия Демуцкого. В статье рассматриваются разные гипотезы дат создания коллектива. Выделены хронологические
пределы исследований, которые касались даты создания
Охматовского хорового коллектива.