Храмовые (престольные) праздники в болгарских селах Крыма в XIX-начале XX вв. - Носкова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 1999)
В данной работе впервые делается попытка дать научное описание храмовых праздников, как важного элемента духовной культуры крымских болгар на основе полевого материала, собранного во время крымской экспедиции автора летом-осенью 1999 года в селах Коктебель, Чернополье, г.Старый Крым; сведений жителей бывших болгарских сел (научн.- респонденты) Кабурчак, Кишлав, Андреевка, а также этнографических описаний ряда авторов.