Методические аспекты измерения экономического риска - Чепурко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Центральное место в количественном анализе риска занимает его измерение. Проблематике измерения риска в научных публикациях уделяется наибольшее внимание. Вместе с тем круг принципиальных идей измерения довольно ограничен, а множество их различных вариаций не обеспечивает создания хотя бы приблизительной и непротиворечивой системы измерения. Это свидетельствует о сложности и многогранности проблемы, а также об актуальности исследований по её дальнейшему исследованию.