Некоторые особенности формирования ресурсной базы коммерческих банков в Украине - Землячев, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
В последнее время состояние экономики Украины можно охарактеризовать как депрессивную стабилизацию. Коммерческие банки работают в сложных условиях: нет эффективной законодательной базы, развитой инфраструктуры рынка. Идет постоянный поиск оптимальных форм институционального устройства кредитной системы, эффективно работающего механизма на рынке капиталов, новых методов обслуживания коммерческих структур.