Риски на рынке ценных бумаг и их измерение - Кантур, С.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Инвестирование на рынке ценных бумаг всегда сопряжено с рисками. Как экономическая категория риск представляет собой событие, которое может случиться или не случиться. Если это событие совершится, то возможен отрицательный (проигрыш, ущерб, убыток), нулевой, либо положительный результат (выигрыш, выгода, прибыль). Риск существует во всякой экономической деятельности, это атрибут рынка, в том числе и рынка ценных бумаг.