Методические вопросы повышения устойчивости пенсионной системы в Украине - Петрова, З.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Нестабильность экономики Украины значительно усложняет выработку эффективных управленческих решений. Поэтому выработка адаптационных механизмов пенсионной системы становится органическим элементом управления. Основная задача управления адаптационным механизмом пенсионной системы - это повышение надежности и устойчивости её функционирования.