Структурная реорганизация предприятий океанического промыслового флота Крыма как фактор развития инвестиционной деятельности в рыбной отрасли - Ушаков, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Одно из проявлений перехода к рыночной экономике – сокращение доли бюджетных ассигнований и увеличение доли их собственных средств в осуществлении процесса воспроизводства. Для активизации инвестиционной деятельности актуальное значение приобретает мобилизация финансовых ресурсов на основе организационно-структурных преобразований, оптимально ориентированных на рынок.