Особенности корпоративного управления промышленным предприятием (открытым акционерным обществом) в современных условиях при наличии "основного акционера" - Демин, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Одной из актуальных проблем предприятий Украины в форме открытых акционерных обществ, имеющих владельцев контрольных пакетов акций, являются взаимоотношения собственника и главных специалистов (главных менеджеров) этих предприятий. Настоящая работа рассматривает этот вопрос с точки зрения поиска оптимального механизма взаимодействия этих сторон, каждая из которых на своем уровне заинтересована в стабильной и прибыльной деятельности акционерного общества.