Тенденции производства плодовой продукции - Кравец, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
В настоящее время в Украине действуют различные формы собственности. Наряду с государственной собственностью на данный момент уже созданы предприятия рыночного типа: акционерные общества (АО), общества с ограниченной, дополнительной и полной ответственностью, сельскохозяйственные кооперативы, частно-арендные предприятия. А также личные подсобные хозяйства граждан.