Религиозная ситуация в Феодосии в 20-30-е годы XX века - Катунин, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2000)
21 августа 1925 года в Феодосийское городское управление милиции поступило заявление благочинного Феодосийского округа протоиерея Алексея Богаевского, в котором он указал, что к нему обратилось несколько священников округа, настаивающих на проведении благочинного собрания, на котором предлагалось рассмотреть ряд вопросов, касающихся внутрицерковной жизни благочиния в 1923 – 1925 годах.