Оценка оптимальности структурных отраслей промышленности - Темиргалиев, Р.И. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Механическое перенесение методов промышленной политики, принесших успех в разных странах, в
Украину является неоправданным, так как отечественные реалии динамики экономической структуры, как
указывают многие аналитики, значительно отличаются от всех ранее известных. Таким образом, выбор
инструментов реализации преимущественного развития выбранных в отраслевой структуре промышленности
Украины приоритетов требует специального анализа. В данной статье рассматривается лишь один из
многочисленных аспектов вертикальной промышленной политики – оптимизация внутриотраслевой структуры.
Действительно, важнейшим условием преимущественного развития отрасли, которая провозглашена
приоритетной, является достижение методами промышленной политики оптимальной структуры самой
отрасли.