Историческая ретроспектива предпринимательской экономики - Узунов, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2000)
С начала 80-х годов минувшего столетия опыт экономической деятельности развитых стран убедительно подтверждает решающую роль предпринимательства в показателях рыночной экономики. Так, например, вклад только предприятий малого бизнеса в ВНП этих стран составляет 50-70% (в Украине – до 10-15%).