Отбор и комплектование кадрового состава крымской милиции в начале 20-х годов XX в. - Прохоров, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2000)
В истории органов внутренних дел Крымской АССР изучение процесса комплектования личным составом рабочекрестьянской милиции (р-км) представляет для исследователей определенный интерес, так как этот процесс, несомненно, был важнейшим в деле укрепления органов внутренних дел автономии. Этот вопрос составлял основу решения тогдашней кадровой политики Народного Комиссариата Внутренних Дел Крыма и являлся наиболее слабым местом всех милицейских подразделений полуострова. Огромную роль в улучшении качественного состава р-км сыграло Главное управление милиции Крыма.