Патологические деформации черепа белогрудого ежа, Erinaceus concolor (Erinaceidae, Insectivora), из Белорусского Полесья - Саварин, А.А. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2006)
Исследована серия черепов (n = 288) белогруцого ежа — Erinaceus concolor

Martin, 1838, обитающего на территории юго-востока Беларуси. Выявлены

следующие формы патологий: вздутие лобных костей с истончением прилегающих

участков, перфорация свода, диффузная деструкция верхней челюсти, вздутие

предчелюстных костей. A series of skulls (n = 288) of Erinaceus concolor
Martin, 1838, living on the territory of the south-eastern part of Belarus

is examined. The following
pathologies have been found: protruding frontal bones with thinned

attaching fragments, perforation of
the arch, diffusive destruction of the upper jaw, swelling of the upper

jaw.