Этический аспект во фразеологии греческого языка - Москаленко, Л.Б.; Чернобай, С.Е. (Культура народов Причерноморья, 2000)
Проводя лингвистические исследования фразеологии греческого языка, нельзя не обратить внимание, что большинство фразеологических единиц (ФЕ) выражают определённые ценности, будь то общечеловеческие, «вечные» ценности, или социальные, которые, «преломляясь через призму индивидуальной жизнедеятельности, входят в психическую структуру личности в форме личностных ценностей, являющихся одним из источников мотивации поведения».