Системный подход к формированию организационно-экономических механизмов комплексного развития курортных территорий - Каджаметова, Т. Н. (Культура народов Причерноморья, 2014)
В статье проведен анализ структуры, критериев, функций туристско-рекреационного комплекса, что позволило выделить рычаги управления его формированием и функционированием. Разработана концептуальная основа формирования организационно-экономического механизма, включающая в себя такие элементы: как объекты и субъекты, институты, инструменты формирования, функционирования и развития ТРК. В статті проведено аналіз структури, критеріїв, функцій туристсько-рекреаційного комплексу, що дозволило виділити важелі управління його формуванням і функціонуванням. Розроблено концептуальну основа формування організаційно-економічного механізму, що включає в себе такі елементи: як об'єкти і суб'єкти, інститути, інструменти формування, функціонування та розвитку ТРК. Analysis of the structure, criteria and functions of tourist and recreational complex was conducted in the article, which has allowed identifying controlpoints of its formation and operation. The conceptual basis for the formation of organizational and economic mechanism was developed in the article, which includes such elementsas:objects and subjects, institutions, tools of theformation, operation and development of the TRC.