Образи наративів про голодомор - Сокіл, В. (Народознавчі зошити, 2012)
У статті йдеться про формування образу. Розглядаються образи-персонажі, образи-речі, зорові, нюхові, дотикові образи, характерні для наративів про голодомор. Досліджується емоційний стан наратора під час творення образу The article has dealt with formation of an image. There are considered personal images as well as images of things, visual, smelling and tactile images typical for narratives on Famine diaster. Under analytic study have been put an narrator’s emotional states at his creation of the image. В статье идет речь о формировании образа. Рассматриваются образы-персонажи, образы-вещи, зрительные, обаяния, осязания, характерные для наративов о голодоморе. Исследуется эмоциональное состояние наратора во время образования образа.