Инструментарий организационных изменений предприятия - Беляева, Н.Е. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Решение организационных проблем связывают с организационными изменениями и развитием. Это обусловливает необходимость формирования инструментария как совокупности методов и средств управления организационными изменениями. При этом теоретические исследования и практические на блюдения не всегда дают ответ на вопрос, что стало результатом развития предприятия, а что является следствием управленческого воздействия на него. Рішення організаційних проблем пов'язують з організаційними змінами і розвитком. Це обумовлює необхідність формування інструментарію як сукупності методів і засобів управління організаційними змінами. При цьому теоретичні дослідження і практичні спостереження не завжди дають відповідь на питання, що стало результатом розвитку підприємства, а що є слідством управлінської дії на нього.