Сертификация дуговых сталеплавильных печей переменного и постоянного тока - Сойфер, В.М. (Современная электрометаллургия, 2004)
В статье освещен опыт сертификации дуговых сталеплавильных печей ведущих производителей; приведены наименования, типы и параметричесские ряды печей. Изложены виды и методики сертификационных испытаний; описаны особенности изготовления и контроля водоохлаждаемых элементов; освещены вопросы оценки соответствия конструкционных печей требованиям безопасности стандартов и вопросы анализа состояния производства. В статье приведены также результаты оценки прогрессивности новых технических решений по дуговым печам: шахтных печей, печей-ковшей, печей постоянного тока.