Памяти Леонида Александровича Позняка (Современная электрометаллургия, 2004)
21 апреля 2004 г. скончался видный ученый в области материаловедения и металлургии инструментальных и конструкционных сталей, заведующий отделом Института проблем материаловедения им. И. М. Фрацевича НАН Украины, член-корр. НАН Украины, доктор технических паук, профессор Позняк Леонид Александрович.