Особенности нагрева термоантрацита в электрическом поле переменного тока - Лакомский, В.И.; Григоренко, Г.М. (Современная электрометаллургия, 2004)
Создана модель печи-кальцинатора антрацита, позволяющая визуализировать процесс электроконтактного нагрева угля. Предварительно изучены особенности нагрева зерен термоантрацита.