Электронно-лучевое оплавление слитков циркония - Тригуб, Н.П.; Ахонин, С.В.; Пикулин, А.Н. (Современная электрометаллургия, 2004)
В данной работе представлена технология электронно-лучевого оплавления цилиндрических слитков циркония и экспериментально определены оптимальные технологические режимы. Металлографический анализ слитков показал, что оплавленный слой характеризуется отсутствием макропор, неплотностей и других дефектов литейного происхождения. This article presents technology of electron beam surface melting of cylindrical zirconium ingots and experimental determination of optimum technological parameters. Metallographic analysis of ingots showed that surface melted layer is characterized by the absence of macropores, discontinuities and other defects of casting origin