О влиянии межатомного взаимодействия в расплавах на растворимость в них газов и углерода. Часть II. Растворимость водорода и кислорода.Общие выводы - Приходько, Э.В.; Мороз, В.Ф. (Современная электрометаллургия, 2004)
На модели металлических расплавов с ОЦК-подобной структурой изучена растворимость углерода, водорода, азота, кислорода и других газов в металлических и солевых растворах. Установлены тесные корреляционные связи растворимости с интегральными параметрами межатомного взаимодействия, которые позволяют на численном уровне проводить прогнозную оценку растворимости газов и углерода в металлических и солевых расплавах различного состава Using models of metal melts with BCC-like structure, the solubility of carbon, hydrogen, nitrogen, oxygen and other gases in metal and salt solutions was studied. Close correlations between the solubility a nd integral parameters of atomic interaction were established which allow numerical prediction of solubility of gases and carbon in metal and salt melts of different composition