О возможности получения газаров методами электрометаллургии - Карпов, В.В. (Современная электрометаллургия, 2004)
Проведены эксперименты, подтверждающие возможность использования электродугового плавления для получения композиционных материалов - газаров из тугоплавких металлов. Определено влияние параметров процесса на стабильность дуги и формирование структуры газаров. Experiments have been carried out that confirm the feasibility of use of electric arc melting for producing composite materials such as gas-reinforced refractory metals (gasars). Effect of process parameters on arc stability and formation of structure of gasars was determined.