Зависимость контактного электросопротивления термоантрацита от температуры и давления - Лакомский, В.И.; Лебедев, В.А. (Современная электрометаллургия, 2004)
Рассмотрены составляющие контактного электрического сопротивления термоантрацита. Показано, сколь велико влияние адсорбированной влаги на контактное сопротивление дробленого термоантрацита. Получена зависимость от давления электрического сопротивления контакта термоантрацита. Constituents of contact electric resistance of thermoanthracite are studied. It is shown how great effect of adsorbed moisture can be exerted on contact resistance of a crushed thermoanthracite. Dependence of electric resistance of contact of thermoanthracite on pressure was obtained.