Вольт-амперная характеристика термоантрацитовых контактов - Лакомский, В.И. (Современная электрометаллургия, 2004)
Впервые получены вольт-амперные характеристики контактов между зернами термоантрацита в условиях импульсного и стационарного электропитания последних. Показано, что в изотермических условиях измерений ВАХ термоантрацитовых контактов прямолинейна и проходит через начало координат. Volt-ampere characteristics of contacts between grains of thermoanthracite under the conditions of pulsed and stationary electric supply of the latter were obtained for the first time. It is shown that VAC of thermoanthracite contacts in the isothermal conditions of measurements is straight-linear and passes through the origin of coordinates