Электрошлаковый переплав высокоазотистых сталей - Митчелл, А.; Фредериксон, X. (Современная электрометаллургия, 2005)
Стали, содержащие азот, массовая доля которого равна или превышает предел его растворимости при давлении 1атм в жидком металле при температуре ликвидуса, характеризуются хорошими металлургическими свойствами. При использовании азота вместо углерода в нержавеющих сталях они отличаются более высокой стойкостью к коррозии. Азот как упрочняющий элемент в инструментальных сталях снижает карбидную неоднородность. Для легирования азотом сталей рассматриваемых марок используют электрошлаковый переплав.