Технологический процесс вакуумно-плазменной обработки металлических расплавов - Найдек, В.Л.; Наривский, А.В. (Современная электрометаллургия, 2005)
Представлены результаты исследования влияния вакуумно-плазменной обработки расплава на эффективность рафинирования, структуру и прочностные характеристики алюминиевых сплавов.