Влияние рения на свойства высокочистого хрома и его сплавов с лантаном - Рудой, А.П.; Жученко, Л.П.; Мельник, В.Х.; Портнов, А.П. (Современная электрометаллургия, 2005)
Индукционным и дуговым способами в печах с медными тиглями и кристаллизаторами выплавлены слитки сплавов хром-лантан с добавками рения. Исследованы твердость и температура хрупкого перехода этих сплавов. Показано, что твердость сплавов хрома с лантаном при содержании 0,10Б0,13 мас. % рения снижается до 1140 МПа, а при 0,46 мас. % - повышается до 1235 МПа. Температура хрупкого перехода возрастает от 20 до 180 °С при увеличении концентрации рения до 4,0 мас %.