Аналитическая модель удельного сопротивления электропроводного сыпучего материала - Лакомский, В.И.; Цыбулькин, Г.А. (Современная электрометаллургия, 2005)
Предложена новая аналитическая модель функциональной зависимости удельного электрического сопротивления сыпучей смеси от размеров ее частиц. Приведены результаты экспериментальной проверки полученной модели для оценки внешнего удельного сопротивления дробленного термоантрацита.