Дросселирование потока угольной шихты в электрокальцинаторе - Петров, Б.Ф. (Современная электрометаллургия, 2005)
Рассмотрена ситуация, сложившаяся с работой электрокальцинаторов ИЭТ-10-УХЛД4 ПО «Сибэлектротерм» на Запорожском электродном заводе ОАО «Укрграфит». Проанализированы недостатки конструкции этих печей. В краткой форме представлены некоторые результаты совместной работы завода и Института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины, которые привели к созданию практически новой печи, лишенной недостатков старой конструкции. В ней обеспечивается полное перемещение термоантрацита и создан второй регулируемый очаг нагрева всей угольной шихты.