Трещиностойкость сталей в микросекундном диапазоне нагружения - Маковей, В.А. (Проблемы прочности, 2011)
Проанализированы результаты исследований динамической прочности и трещиностойкости. Предложены модель и критерий разрушения, которые носят пространственно-временной характер. Исследована пространственно-временная природа разрушения. Проаналізовано результати досліджень динамічної міцності і тріщиностійкості. Запропоновано модель і критерій руйнування, які носять просторовочасовий характер. Досліджено просторово-часову природу руйнування.