Особенности конструирования биметаллических заготовок для производства арматурного профиля с коррозионно-стойким плакирующим слоем из стали 316L - Медовар, Л.Б.; Саенко, В.Я.; Ус, В.И.; Ярош, В.М. (Современная электрометаллургия, 2005)
Рассмотрены особенности конструирования биметаллических заготовок, предназначенных для прокатки арматурного профиля с коррозионно-стойким плакирующим слоем из низкоуглеродистой аустенитной стали типа 316 L. С помощью диаграммы А. Шеффлера проведена оценка ожидаемой структуры коррозионно-стойкого слоя биметаллической заготовки диаметром 350 мм, наплавленной жидким металлом способом электрошлаковой наплавки жидким металлом, в зависимости от толщины наплавки, глубины проплавления и химического состава основного слоя. Specifics is shown in designing of bimetal billets designed for rolling a reinforcing section with a corrosion-resistant cladding layer of low-carbon austenitic steel of 316L type. Using the diagrams of A.Schaeffler, the evaluation of expected structure of a corrosion-resistant layer of 350 mm diameter bimetal billet, deposited using an electroslag cladding with a molten metal, is made depending on thickness of cladding, depth of penetration and chemical composition.