О новом подходе к конструкции камерных печей ЭШП - Медовар, Л.Б.; Троянский, А.А.; Саенко, В.Я.; Федоровский, Б.Б.; Цыкуленко, А.К.; Рябцев, А.Д.; Ус, В.И.; Журавель, В.М.; Зайцев, В.А.; Петренко, В.Л. (Современная электрометаллургия, 2005)
Рассмотрены проблемы реконструкции стандартных печей ЭШП для повышения экономичности и качества металла. Приведены данные о концепции и конструкции новой камерной печи ЭШП фирмы "ALD". Problems of reconstruction of ESR furnaces for improving the economic efficiency and quality of metal are considered.