Проблемы переработки некомпактных алюминиевых отходов (Обзор) - Шаповалов, В.А.; Биктагиров, Ф.К.; Гнатушенко, А.В.; Игнатов, А.П. (Современная электрометаллургия, 2005)
Показана целесообразность использования отходов алюминия и его сплавов в производстве. Рассмотрены наиболее распространенные способы переработки и рафинирования таких материалов. Предложено использование для этих целей способов электрошлаковой выплавки и рафинирования. Rationality in use of waste of aluminium and its alloys in the production is shown. The most widely spread methods of recycling and refining of these materials are described. It is suggested to use the methods of electroslag melting and refining for these purposes.