Исследования работы электрокальцинаторов промышленного предприятия ОАО "Украинский Графит" - Петров, Б.Ф.; Кутузов, С.В.; Уразлина, О.Ю.; Быковец, В.В. (Современная электрометаллургия, 2005)
Рассмотрены физические процессы, происходящие в промышленной печи (электрокальцинаторе), предназначенной для получения на основе антрацитов углеграфитного материала с определенными электрическими свойствами. Приведены результаты прямых экспериментальных исследований, описаны недостатки существующей конструкции печи, обоснованы ее конструктивные изменения. Physical processes proceeding in an industrial furnace (calcinator) designed for producing carbon-graphite materials, based on anthracite, with definite electrical properties are considered. Results of direct experimental investigations are given, drawbacks of existing design of the furnace are described and its design changes are proved.