Иванова Т.Н. Владимир Иванович Герье: портрет российского педагога и организатора образования - Богдашина, О. (Історіографічні дослідження в Україні, 2013)
Рецензія на книгу: Иванова Т.Н. Владимир Иванович Герье: портрет российского педагога и организатора образования. – Чебоксары: изд-во Чуваш. ун-та, 2009. – 382 с.