Моделирование процессов испарения легирующих элементов при электронно-лучевом оплавлении поверхности слитков-слябов из сплавов на основе титана - Ахонин, С.В.; Миленин, А.С.; Пикулин, А.Н. (Современная электрометаллургия, 2005)
Разработана математическая модель испарения легирующих элементов при электронно-лучевом оплавлении слитков-слябов из сплавов на основе титана. В рамках предложенной модели получены зависимости химического состава оплавленного слоя слитка от технологических параметров процесса. Адекватность модели подтверждена экспериментальными данными полученными в результате оплавления поверхности слитков-слябов сплава Ti-6Al-4V.