Утилизация лома тантала способом электронно-лучевой плавки - Варич, И.Ю.; Ахонин, С.В.; Тригуб, Н.П. (Современная электрометаллургия, 2005)
Представлены результаты экспериментальных исследований по утилизации различных типов лома тантала способом электронно-лучевой плавки. Создана оптимизированная технология получения качественных слитков-слябов тантала при максимальном выходе годного металла. Показано, что электронно-лучевое оплавление поверхности танталовых слитков-слябов позволяет осуществлять их прокатку в ленту без промежуточной операции ковки.