Деформирование и разрушение гибридных композиционных материалов при ударе - Астанин, В.В.; Щегель, А.А. (Проблемы прочности, 2011)
На основании проведенных с помощью разработанного комплекса “aSTanin” экспериментальных исследований гибридных композиционных материалов проанализировано их деформирование и разрушение. При этом особое внимание обращено на процессы, происходящие на границе упрочняющее волокно–матрица. На основі проведених за допомогою розробленого дослідницького комплексу “aSTanin” експериментальних досліджень гібридних композиційних матеріалів проаналізовано їх деформування і руйнування. При цьому особливу увагу приділено процесам на границі зміцнююче волокно–матриця.