Evaluation of Residual Stresses in Carbon/Carbon Composites Components Joined to Copper before and after Pulse Electromagnetic Treatment - Stepanov, G.V.; Babutskii, A.I.; Mameev, I.A.; Ferraris, M.; Casalegno, V.; Salvo, M. (Проблемы прочности, 2011)
Приведены результаты расчетно-экспериментальной оценки остаточных напряжений в компонентах, полученных соединениемкомпозита (углерод, упрочненный углеродными волокнами) с медью. Установлено, что импульсная электромагнитная обработка соединения уменьшает уровень остаточных напряжений. Наведено результати розрахунково-експериментальної оцінки залишкових напружень у компонентах, що отримані з’єднуванням композита (вуглець, зміцнений вуглецевими волокнами) з міддю. Установлено, що імпульсна електромагнітна обробка з’єднання зменшує рівень залишкових напружень.