Исследование процесса изготовления горячекатаных и холоднодеформированных труб из литой недеформированной трубной заготовки титанового сплава ВТ1-0, полученной способом электронно-лучевой плавки - Тригуб, Н.П.; Жук, Г.В.; Чепинский, А.А.; Тарасов, К.К.; Куриленко, П.В.; Антипьева, Н.В.; Копылова, Н.Е. (Современная электрометаллургия, 2006)
Разработана технология производства горячекатаных и холоднодеформированных труб непосредственно из слитков электронно-лучевой плавки с промежуточной емкостью. Исследовано качество труб промежуточных и готовых размеров. Показано, что механические свойства труб соответствуют требованиям государственных стандартов. Technology of manufacture of hot-rolled and cold-formed pipes directly from ingots of electron beam cold hearth melting has been developed. Quality of pipes of intermediate and finished sizes was investigated. It is shown that mechanical properties of pipes are in compliance with requirements of State standards.