Поведение фосфора при жидкофазной восстановительной плавке - Костяков, В.Н.; Полетаев, Е.Б.; Григоренко, Г.М.; Медведь, С.Н.; Шевчук, Е.А. (Современная электрометаллургия, 2006)
Изучено поведение фосфора при жидкофазной плавке отвального электросталеплавильного шлака. Показано, что совмещение окислительного и восстановительного периодов при жидкофазной плавке не позволяет осуществить дефосфорацию металла. Behavior of phosphorus in liquid-phase melting of non-utilizable electric steel melting slag was studied. It is shown that combination of oxidizing and reduction periods in liquid-phase melting does not make it possible to realize the metal dephosphorization.